Спотовые цены урана достигли в минувший четверг максимальной отметки с начала текущего года. Информагентство Bloomberg указывает на 25,65 доллара за фунт.

Повышение это повлекла за собой публикация заявления Cameco Corp. из Канады, являющейся одним из самых крупных в мире производителей урана. Компания проинформировала о том, что прекращена производственная деятельность на территории уранового рудника McArthur River, находящегося в северной части провинции Саскачеван (Канада). Пресс-служба Cameco Corp. констатировала, что урановый рудник остановлен на неопределенный период времени.

Такое решение приняли в канадской компании, чтобы поддержать цены на уран на глобальном рынке, обрушившиеся за последние пять лет больше чем на 40 процентов. Отраслевая консалтинговая структура Ux Consulting Co (UxC) отмечает, что концентрат закиси-окиси урана (речь идет о промежуточном продукте переработки природного урана – ред.) с незамедлительной поставкой по результатам закончившейся 23 июля недели находился на отметке в 23,80 доллара за фунт. Неделей ранее стоимость урана была на уровне 23,35 доллара США, напоминают рыночные эксперты.

Подчеркнем, что основные урановые объемы реализуют в настоящее время в обход открытого рынка по долгосрочным соглашениям потребителей ядерного топлива и добывающих компаний. На спотовом рынке, «игроками» которого являются в числе прочих и финансовые инвесторы, вращается несущественное количество сырья с поставками в пределах года. Публикации ценовых котировок обеспечивают TradeTech и UxC.

МЦСУ

ООО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРВИСНЫХ УСЛУГ»

Снабжение предприятий и  компаний широкой номенклатурой химической продукции, маслами и смазками.

Продукция

Широкий ассортимент

Наши контакты

ООО «Межрегиональный Центр Сервисных Услуг» 

194100, Санкт-Петербург г, Кантемировская ул, дом № 1 литер Б, корпус 1, пом.101
Телефон: (812) 336-43-09
E-mail: info@mcsu.info

Подробнее

Please publish modules in offcanvas position.